Cosa mangiare una volta arrivati a Parigi? Quali succulenti pietanze ci attenderanno? I ristoranti della Ville Lumière sapranno deliziarvi!
La verdura è la regina della tavola francese, ma nella capitale la carne e il formaggio vanno per la maggiore.
La soup d’oignon è la zuppa a base di cipolla, formaggio e pangrattato tanto apprezzata dai palati parigini, la potrete gustare in moltissimi ristorantini di Montmartre!
Il foie gras, letteralmente fegato grasso, è la specialità francese riconosciuta nel mondo a base di oca o di anatra, dal sapore piuttosto delicato. È un’alternativa più calorica e gelatinosa rispetto agli altri piatti di fegato. La produzione di questo prodotto è considerata una vera e propria crudeltà da parte delle Associazioni animaliste ed è considerata illegale in diversi Paesi dell’UE a causa del maltrattamento dell’animale obbligato ad ingerire un’enorme quantità di mais in pochi secondi al fine di far ingrossare il fegato.
Tra i piatti più diffusi, come dicevamo, la carne e il formaggio regnano sovrani nelle tavole parigine, il vaso al fuoco è un piatto a base di carne di bue, porro, carote e brodo vegetale da consumare in inverno. I formaggi a pasta molle si consumano abitualmente a fine pasto spalmati sul pane in sostituzione di un dolce o di una frutta per rinfrescare la bocca.
Che strani questi francese starete pensando! E se ci provassimo anche noi? Bon appetit mes amis!
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